miércoles, 28 de noviembre de 2007

Carbonada

Carbonada


INGREDIENTES: - 1/2 kg. de zapallo amarillo

- 1/4 kg. de carne vacuna blanda

- 3 choclos

- 1 batata mediana

- 1 manzana verde madura

- 1 cebolla en cabeza (tamaño chico)

- 100 gr. de orejones frescos

- 100 gr. de arroz

- Sal

- Pimienta

- Grasa derretida

- Agua

PREPARACION: pasos previos: picar la cebolla muy fina, la carne en dados y desgranar los choclos (mazorca de maíz). Cortar en dados el zapallo, la batata y la manzana pelada. Poner en remojo los orejones (con algunas horas de anticipación). Lavar el arroz. Colocar la grasa derretida en una cacerola y llevar al fuego. Agregar la cebolla, dejar que se dore, luego poner la carne picada y los granos de choclo; sal: pimentar a gusto y dejar cocinar durante media hora.

Luego se agregar el zapallo, los orejones y la batata. Cocinar unos 15 minutos. Por último incorporar el arroz y la manzana. Añadir agua hirviendo en cantidad necesaria y cocinar unos 20 minutos mas.


SUGERENCIA: al servir, se pueden agreagar huevos duros picados.

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