miércoles, 28 de noviembre de 2007

Guaschalocro

Guaschalocro

INGREDIENTES
Cinco choclos blancos comunes; medio zapallo criollo ( de cáscara verde); 1 Kg. de carne de queperí (tapa de asado), cebolla; comino, pimentón; ají; cebolla de verdeo; sal
PREPARACIÓN
Cocinar la carne, la que previamente deberá ser cortada en dados chicos, en agua salada, colocando luego el zapallo, también cortado en dados, una vez cocidos, se añaden los granos de los choclos, hasta que estén blandos. Se sirve con una "fritanga" de grasa de pella, cebolla, ají y pimentón.
Es un locro de verano. Para todos los locros se hace una "fritanga" como la ya mencionada, que se va agregando durante la cocción, y se terminan con cebolla de verdeo finamente picada al plato ya servido. Si hay "charqui", agregarlo al comienzo de la cocción, convenientemente separado en hilachas, pues tarda más en cocinarse.

No hay comentarios: